ЗВЕЗДЫ МЕНЯЮТ ИНОМАРКИ НА МАШИНЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Роман КозакКоманда «Атлас – продакшн» решила узнать всю правду о Новогоднем заработке звезд шоу-бизнеса

Вот и прошли Новогодние праздники. Отбили куранты и отзвенели бокалы. Кто-то из нас провел это счастливое время в семейном кругу, кто-то – в шумной компании, но одно обстоятельство одинаково для всех – пришла пора тяжелых рабочих будней. А вот у звезд шоу-бизнеса зимние праздники только начинаются, ведь пока все обычные люди отдыхали, они усердно трудились с микрофоном в руках, перебегая с одной концертной площадки на другую. Если планы народных любимцев сбылись, то поп-король Филипп Киркоров сейчас проводит свой заслуженный двухнедельный отпуск на берегу Атлантики, золотой голос России Николай Басков с невестой Оксаной Федоровой приводят себя в форму под палящим солнцем на Мальдивах, а украинская поп-дива Ирина Билык общается с жирафами в Африке. Какие же суммы заставляют знаменитостей превращать праздники в беспощадную гонку за наживой? Об этом мы спросили у настоящих знатоков шоу-бизнеса.

Первым под наш прицел попал главный редактор российского журнала «Папарацци», Роман Козак.

Роман, российские звезды утверждают, что в Новогодние праздники они как правило,  работают в поте лица. Правда ли то что у наших народных любимцев не остается времени, чтобы посидеть за праздничным столом с близкими людьми?

Р.К.: Конечно, правда. Это же работа. Вот даже если вам скажут: «Хотите заработать даже 100 тысяч долларов?» Я думаю, что вы сразу забудете о новогоднем ужине, когда будут светить такие деньги. Это называется «Новогодний чес» у них. Это золотая пора для звезд, она начинается где-то с 20 декабря и до числа наверное 14 января, потому что наши люди, ну я имею в виду наши бизнесмены, они любят отмечать не только НГ, но и Рождество, там Старый НГ.

А можете ли вы припомнить, какая самая высокая сумма за Новогоднее выступление  была названа артистом и кто это был?

Р.К.: Я помню случай, когда Алла Пугачева запросила 1млн долларов за выступление перед сибирским  магнатом и даже заработала эти деньги.

Примадонна, конечно, имеет право называть такие баснословные цифры. А кто еще из звезд считается самым высокооплачиваемым в Новогоднюю ночь?

Р.К.: Например, Дима Билан требует  от 60 до 120 тысяч евро за какое-то там часовое выступление.

А вот еще такая мода появилась у звезд – в Новогоднюю ночь выступать за рубежом. Например, Николай Басков уже несколько лет подряд выступает в Турции, Витас – в Индонезии. Почему так происходит?

Р.К.: Ну да, сейчас очень модная тема стала такая, что сейчас отечественные бизнесмены, которые улетают, в Турцию, в Египет, в Арабские Эмираты. Соответственно, эта колония уезжающих очень большая и они могут взять с собой людей, которые будут их развлекать. Тут конечно стоимость будет больше, потому что фактически они ангажируют звезду на день - на два. Если в Москве они выступают по клубам и могут за ночь заработать миллионы долларов, то там уже звезда не может куда-то вылететь, да и потеря времени, она должна компенсироваться. Вот вам и причина.

Люди, которые не могут позволить себе пригласить звезду на Новогоднее мероприятие, наслаждаются выступлениями артистов у экранов телевизоров. Участие в многочисленных мюзиклах, концертах, программах  как-то оплачивается нашим звездам?

Р.К.: Считайте, что это пиар. Для звезды это плюс принять участие в новогоднем мюзикле, так как у такого проекта должен быть высокий рейтинг, потому что люди будут заниматься чем-то, будут смотреть в НГ ночь полностью все что показывается либо по Первому каналу, либо по телеканалу Россия. Участие в НГ огоньках зачастую бесплатное, каналы ничего не платят, ну за исключением ведущих звезд. Допустим, зазвать к себе Пугачеву просто так «Придите,  пожалуйста», не обойдется. Нужно прислать контракт на сумму.

После того, как Роман Козак объяснил нам систему новогоднего заработка наших знаменитостей, мы решили пообщаться с человеком, который сможет поведать не только о расценках, но и описать не совсем романтичные реалии встречи Нового года отечественных звезд. Такой персоной оказался продюсер Игорь Гончаренко. Он не по наслышке знает, каково приходится артистам в Новогоднюю ночь, ведь ему на себе доводилось испытывать все праздничные трудности.

Игорь, чем руководствуются продюсеры звезд, когда называют баснословные суммы гонораров за праздничное выступление перед нетрезвой Новогодней публикой? Всегда ли они уверенны, что получат запрашиваемую сумму?

И.Г.: Все очень просто. Начинается война олигархов. Почему цены поднимаются? Потому что начинаются перекупки. Артист мог бы и не назначать такую сумму денег, 200-300 тысяч, если бы они не платили. Начинается цена от одной суммы, потом находится другой клиент, который хочет этого артиста иметь у себя. Потом появляется третий-четвертый-пятый. Цена растет до последнего. Начинается новогодний аукцион. Здесь нельзя осуждать артистов, что они там зарабатывают на этом, они так хотят, нет, это жизнь заставляет их поднимать цены. Сами заказчики провоцируют  на это .

И кто же является самым ценным лотом в этом аукционе? Кто из звезд пользуется наибольшей популярностью среди олигархов?

И.Г.:  Я думаю, наверное, Андрей Данилко, конечно, это ВИА-Гра, естественно, Могилевская, Билык, Ани Лорак, я думаю, они  самые востребованные, потому что они на рынке хорошо держатся. Из российских это Билан, Киркоров. Басков естественно в НГ ночь любит колбасить. И ведущий, и поющий, и тамада, и дед мороз, и снегурочка - все что хотите, он это может сделать.

А за какую сумму готов выступить, допустим, Филипп Киркоров?

И.Г.: Ценовая политика Филиппа Бедовича оценивается где-то в 200-250 тысяч евро. Он не делает там количеством, ни по 5 ни по 10 концертов работает. Дается один концерт, работает его на 100 процентов, зарабатывает хорошую сумму денег и дальше проводит в кругу семьи оставшееся время ночи.

А что можно сказать про артистов, которые зарабатывают именно количеством концертов? Я слышала, что им приходится нелегко передвигаться от одной точки выступления до другой, ведь везде нужно быть четко по расписанию. Как звезды борются с Новогодними пробками, например?
 

И.Г.: Нет, в НГ ночь никаких пробок нет, это все чушь. Пробки как раз таки в период до 11 часов вечера. Вот когда , например, я работал с Шурой, у нас был первый концерт в 9 часов и на первый концерт мы опаздывали, то мы тогда в метро прыгали, потому что если мы первый концерт задержим, опоздаем, то у нас сдвинется весь график. И пока мы пели, машины наши уже доезжали и когда мы уезжали уже на следующий концерт, в часов 11, то тогда уже летай как хочешь.

А ГАИшники в новогоднюю ночь останавливают?

И.Г.: В НГ ночь, когда большое передвижение идет машин, господа ГАИшники очень любят останавливать и на это уходит много времени, потому что они думают, что водитель выпивший, это как раз самый заработок у ГАИшников. артисты умудряются снимать скорую помощь и на скорой помощи ездят. Ну а кому позволяют связи и сопровождение ГАИ.

Очень интересно. А вам самому приходилось использовать, допустим, карету Скорой помощи не по назначению?

И.Г.: Я могу вам сказать, что у меня был такой случай с певцом Пашей Ли. Был один из таких праздников. Мы везде опаздывали из-за пробок. Нам нужно было ехать на съемки плюс еще 3 корпоратива в этот день. В конце концов мы остановили Скорую помощь, благодаря ей , мы успели дальше на все мероприятия. Там внутри были ведра, кастрюли, в  которых возили питание для каких-то больниц, тарелки, ложки, которые летали при каждом повороте. Мы на каждом повороте ловили эти все кастрюли, но везде главное успели.

После этого интервью хочется  сказать всем читателям: «Не завидуйте звездам шоу-бизнеса, ведь им тоже приходится не сладко!». Они, как и мы работают не покладая рук и устают от своей работы, особенно тогда, когда все обычные люди поздравляют своих близких с Новым годом за праздничным столом и танцуют возле елки под песни любимых исполнителей.

Подготовила Новах Нина

 

Опрос

Сколько лет актрисе Деми Мур?